Nextcloud Macで設定を変更したとき、以前の同期フォルダを改めて同期フォルダに設定するには

対策

  1. Finderで外付けHDD内の Nextcloud フォルダを開く。
  2. キーボードの Command(Windows`) + Shift + . (ドット)を同時に押して、隠しファイルを表示する
  3. フォルダ内にある .sync_xxxx.db や .nextcloudsync.log といった . から始まるファイルをゴミ箱へ移動する。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です