Nextcloud Macで設定を変更したとき、以前の同期フォルダを改めて同期フォルダに設定するには

対策

  1. Finderで外付けHDD内の Nextcloud フォルダを開く。
  2. キーボードの Command(Windows`) + Shift + . (ドット)を同時に押して、隠しファイルを表示する
  3. フォルダ内にある .sync_xxxx.db や .nextcloudsync.log といった . から始まるファイルをゴミ箱へ移動する。

レガシー版製品へのサインインとアクティベーション

https://community.adobe.com/t5/%E6%B0%B8%E7%B6%9A%E7%89%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%A3%BD%E5%93%81-discussions/%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%83%BC%E7%89%88%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%81%B8%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/td-p/14380190?profile.language=ja